DECLARATION DE CONFIDENTIALITE


1. QUI?


Cette déclaration de confidentialité s'applique aux données personnelles recueillies par “La Picaute SRL,
avec siège social à Chaussée de Huy 383, 1325 Chaumont-Gistoux, avec numéro d’entreprise TVA
BE0838.569.552, contact : Madame Doret Marie Anne (info@lapicaute.be), par le biais de ce site web.
“La Picaute SRL” respecte votre vie privée. Vous acceptez cette déclaration de confidentialité des que
vous utilisez ce site web ou transmets des données personnelles. La présente déclaration de
confidentialité a été établie conformément au Règlement Général sur la Protection des Données du 27
avril 2016 (Règlement UE 2016/679). “La Picaute SRL” sera le responsable du traitement de vos
données personnelles.

2.QUELLES DONNEES PERSONNELLES RECUEILLONS-NOUS ?


Nous recueillons vos données à caractère personnel auprès le formulaire de contact ou le formulaire de
réservation sur notre site web.
Nous pouvons demander votre nom, adresse e-mail, adresse, date de naissance, numéro de téléphone
et numéro portable:
Votre nom et prénom, afin que nous puissions vous adresser correctement la parole;
N° de téléphone: en cas d'informations ou de questions supplémentaires concernant les cours, nous
pouvons vous contacter rapidement par téléphone;
Adresse e-mail : afin de confirmer votre réservation et votre paiement et vous fournir un aperçu de votre
commande;
Adresse: pour les transmettre à l’assurance.
Le site web place quelques cookies. Si vous voulez plus d’information concernant les cookies, voyez la
politique en matière de cookies.

3. TRAITEMENT DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL


Nous traitons seulement des informations à caractère personnel à exécuter le contrat. Pour exécuter le
contrat, les données à caractère personnel peuvent être transmises à un partenaire, pour accomplir le
service.
L’utilisateur pourra s’enregistrer pour recevoir une lettre d’information. L’utilisateur doit donner son
consentement de manière actif. La personne concernée a le droit de retirer son consentement à tout
moment. Dans chaque lettre d’information, un ‘opt-out’ sera prévu.
Vos données à caractère personnel ne seront jamais commercialisées, vendues, louées ou transmises à
des tiers à l’exception aux fournisseurs de service qui aident à soutenir le site web et le logiciel, la
comptabilité, assurance, traitement des paiements et la sauvegarde des données. En de rares
occasions, “La Picaute SRL” peut être forcée de transmettre vos données à caractère personnel par une
ordonnance du tribunal ou par une disposition obligatoire dans la loi. “La Picaute SRL” fera tout le
possible de vous prévenir en avant, sauf si la loi ou la disposition nous empêche.

Les données personnelles ne seront conservées et traitées que pendant la période nécessaire à la
réalisation des finalités du traitement, en fonction de la relation contractuelle existant entre “La Picaute
SRL” et l’utilisateur.

4. MESURES DE SECURITE


“La Picaute SRL” a développé des mesures de sécurité techniquement et organisationnellement
adaptées pour éviter la destruction, la perte, la falsification, l'altération, l'accès non autorisé ou la
notification erronée à des tiers de données personnelles recueillies ainsi que tout autre traitement non
autorisé de ces données.


“La Picaute SRL” ne peut en aucun cas être tenu responsable de tout dommage direct ou indirect
résultant d'une utilisation incorrecte ou illicite de vos données personnelles par un tiers.
Vous devez respecter les règles de sécurité à tout moment, notamment en empêchant tout accès non
autorisé à votre login et à votre code. Vous êtes seul responsable de l'utilisation faite à partir du site de
votre ordinateur, de votre adresse IP et de vos données d'identification, ainsi que de leur confidentialité.

5. QUELS SONT VOS DROITS ?


Vous avez le droit d'accéder à tout moment et gratuitement à vos données personnelles ainsi qu'à
l'utilisation que “La Picaute SRL” fait de vos données personnelles.

5.1 Droit de rectification, de suppression et de restriction


Vous êtes libre de communiquer ou non vos données personnelles à “ La Picaute SRL ”. En outre, vous
avez toujours le droit de demander à “ La Picaute SRL ” de corriger, compléter ou supprimer vos
données personnelles. Vous reconnaissez qu'en cas de refus de communication ou de demande de
suppression de données personnelles, certains services peuvent ne pas être disponibles.
Vous pouvez également demander à limiter le traitement de vos données personnelles.

5.2 Droit d'opposition


Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des motifs sérieux
et légitimes.
En outre, vous avez toujours le droit de vous opposer à l'utilisation des données personnelles à des fins
de marketing direct ; dans ce cas, vous n'avez même pas à motiver la raison.

5.3 Droit de libre transmission des données


Vous avez le droit d'obtenir les données personnelles que vous avez fournies à “ La Picaute SRL ” sous
une forme structurée, courante et lisible par machine et/ou de les faire transférer à d'autres personnes
responsables.

5.4 Droit de rétractation du consentement


Dans la mesure où le traitement est fondé sur votre consentement préalable, vous avez le droit de retirer
ce consentement.

5.5 Exercice de vos droits


Vous pouvez exercer vos droits en vous adressant à “ La Picaute SRL ” à cet effet, soit par courrier
électronique à info@lapicaute.be ou par courrier postal à 1325 Chaumont-Gistoux, Chaussée de Huy
383, à condition de joindre une copie de votre carte d'identité.

5.6 Décisions et profilage automatiques
Le traitement de vos données personnelles ne comprend pas le profilage et ne fait pas non plus l'objet

de décisions automatisées de la part de “ La Picaute SRL ”.

5.7 Droit de recours


Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de la Commission belge pour la protection de la vie
privée : Commission pour la Protection de la Vie Privée, rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, Tél +32
(0)2 274 48 00, Fax +32 (0)2 274 48 35, e-mail: commission@privacycommission.be.
Ceci est sans préjudice de toute disposition devant un tribunal civil.

6. LIEN HYPERTEXTE


Ce site web peut contenir des liens hypertexte à des sites web des tiers. C’est aussi possible que ce site
web tiers contienne des liens hypertexte à ce site web. “ La Picaute SRL ” n’est pas responsable de la
déclaration de confidentialité de sites web tiers et de leur emploi des cookies.

7. MODIFICATIONS DE CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE


Le Responsable du traitement des Données se réserve le droit de modifier cette politique de
confidentialité à tout moment en avisant les Utilisateurs sur cette page. Nous vous recommandons de
consulter cette page fréquemment pour être au courant de tout changement.

Dernière mise à jour : 17/03/2020
POLITIQUE EN MATIÈRE DE COOKIES

QUI ?
“ La Picaute SRL ”
Chaussée de Huy 383
1325 Chaumont-Gistoux

https://www.lapicaute.com/
e-mail: info@lapicaute.be
TVA: BE0838.569.552

QUE SONT LES COOKIES ?


Les cookies sont de petits fichiers de données ou fichiers textes que les sites Web installent sur votre
ordinateur local. Ces cookies peuvent avoir des objectifs différents : par exemple, il y a des cookies
techniques (par exemple, pour les paramètres linguistiques), des cookies de session (cookies
temporaires) et des cookies de suivi (cookies qui suivront votre comportement sur le site Web, afin de
vous offrir une expérience utilisateur plus optimale.
Un cookie contient un code unique qui vous permet de reconnaître votre navigateur lors d'une visite sur
le site web ou d'améliorer votre expérience utilisateur lorsque vous visitez la plate-forme à plusieurs
reprises. Les cookies peuvent être installés par le serveur du site web que vous visitez ou par un
partenaire avec lequel ce site web collabore. Le serveur du site web ne peut lire que les cookies qu'il a
installés lui-même. Il n'a pas accès à d'autres informations sur votre ordinateur ou votre appareil mobile.
Le contenu d'un cookie se compose généralement du nom du serveur qui l'a installé, d'une date
d'expiration et d'un code numérique unique. Les cookies facilitent et accélèrent généralement
l'interaction entre les visiteurs et le site web et aident les visiteurs à naviguer entre les différentes parties
du site web. Les cookies peuvent également être utilisés pour personnaliser le contenu du site web à
l'utilisateur.

Pour plus d'informations sur les types de cookies, consultez le site www.allaboutcookies.org.

«La Picaute SRL» UTILISE LES COOKIES SUIVANTS :


1. COOKIES NÉCESSAIRES


Ces cookies sont indispensables pour visiter nos sites web et pour utiliser certaines parties de nos sites
web. Par exemple, ces cookies vous permettent de naviguer entre les différentes parties du site ou, par
exemple, de compléter des formulaires et d'en discuter sur notre plateforme. Si vous refusez ces
cookies, il se peut que certaines parties du site web ne fonctionnent pas ou pas de manière optimale.
Nous utilisons: ForceFlashSite, hs, smSession et XSRF-Token

2. COOKIES FONCTIONNELS


Les cookies fonctionnels sont les cookies qui rendent le fonctionnement de nos sites web plus facile et
plus agréable pour le visiteur et vous assurent une navigation plus personnalisée. Par exemple, le site
web utilise une inscription ou une newsletter. Ces cookies peuvent être utilisés pour vous reconnaître si
vous revisitez le site web et pour enregistrer vos données d'enregistrement ou pour retenir les
préférences que vous avez indiquées sur le site web.
On parle de scSession, SSR-caching, smSession

3. COOKIES TIERS


Nous utilisons des cookies de tiers fiables suivants :
TS*, TS01*******, TSxxxxxxxx (ou x est remplacé par une série aléatoire de chiffres et de lettres),
TSxxxxxxxx_d (ou x est remplacé par une série aléatoire de chiffres et de lettres).
`
GESTION DES COOKIES


Lors de votre première visite sur notre site web, nous vous demanderons d'accepter nos différents types
de cookies.
Vous pouvez refuser l'installation des cookies en utilisant les paramètres de votre navigateur. La
désactivation des cookies peut signifier que vous ne pourrez pas utiliser certaines fonctionnalités du site
web. Sur le site suivant, vous trouverez la méthode de refus des cookies pour les navigateurs les plus
couramment utilisés : http://www.aboutcookies.org/
Vous pouvez également supprimer à tout moment les cookies déjà installés sur votre ordinateur ou votre
appareil mobile.
Si vous souhaitez profiter pleinement du site sans restriction, assurez-vous que les cookies sont activés
dans votre navigateur. 

 


Si vous avez encore des questions ou des remarques au sujet des cookies après avoir lu cette
Déclaration des cookies, vous pouvez toujours nous contacter à l'adresse
fleuretcouleurchaumont@gmail.com
Dernière version mise à jour : 17/03/2021